Innovation et marketing – étude du Splenda sucralose

splenda

Le lien ci-dessous permet de télécharger une étude sur l’innovation qu’est le Splenda (d’une vingtaine de pages):
Innovation et marketing – étude du Splenda sucralose

Sommaire du document
Liste des figures iv
Liste des tableaux iv
1. Invention
1.1 Présentation du sucralose
1.2 Découverte
1.3 De l’idée au concept – du sucralose au Splenda
1.4 Validation du concept
1.5 Mode de production
1.6 Chlore et aliments
2. Innovation
2.1 Avantages distinctifs face aux autres édulcorants
2.2 Autres caractéristiques et qualités
2.3 Innovation car…
2.4 Type d’innovation
2.5 Mode d’émergence de l’innovation
2.6 Solution proposée
2.7 Mission
2.8 Cible visée
2.9 Marché du Splenda
3. Diffusion
3.1 Facteurs de diffusion
3.2 Partnerships
3.3 Développement du splenda, quelques étapes importantes
3.4 Conquête de marché et développement, étapes déterminantes détaillées
3.5 Débuts, une réponse créative et effectuale à la demande
3.6 Déclinaisons produits
4. Marché
4.1 Marché mondial du sucre
4.2 Consommation mondiale de sucre
4.3 Contexte et dynamique concurrentielle des édulcorants intenses
4.4 Marché des édulcorants intenses
4.5 Edulcorants, croissance
4.6 Sucralose, domination sur le marché HIS – reconfiguration de marché
4.7 Aspartame et sucralose
4.8 Stevia pas si naturel
4.9 Edulcorants et sucre l’été
4.10 Marketing
5. Considérations diverses
5.1 Croissance du marché des HIS
5.2 Open Innovation chez Tate & Lyle
5.3 Advantame, un nouvel édulcorant intense
5.4 Exhausteurs, masques et innovation
Références
Webographie
Bibliographie
Glossaire
Liste des acronymes
Liste des définitions

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s